残暑厳しいお酒のおつまみにきゅうりは美味い。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オッズラッパー
残暑厳しい今年ですが、食欲の無い時でも、きゅうりの食感、ごま油の風味、旨味、ブラックペッパーの風味、辛さがこんなに簡単で美味い一品になります。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ごま油
好み分量
あらびきブラックペッパー
好み分量

作り方

  1. 1
    きゅうり1本の内、食べたい分量をカット。
  2. 2
    切ったきゅうりをスライス器でおろします。
  3. 3
    スライスしたきゅうりを整えて、もう半分にカット。そして、お皿にきゅうり、ごま油、ブラックペッパーを混ぜます。味見調整して自分の好みになればオッケーで出来上がり。

おいしくなるコツ

1、よく冷やしたきゅうりを使用すれば美味さ倍増します。2、きゅうり臭さが気になるのなら、いったんスライスしたきゅうりをお酢を適宜入れると良いです。

きっかけ

残暑厳しい今年ですが、お酒のおつまみとして、「超簡単に出来て美味いのがないか?」と考えました。冷蔵庫のあまりもので出来るので簡単節約料理にもなります。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
料理名
簡単きゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

オッズラッパー まずかったり、いまいちだったり、うまくいったとき含めて自分で料理して作って食べる楽しさを最近知りました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする