粒マスタードとベーコンのチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 粒マスタード
- 大さじ1弱
- マーガリン
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油少々をひき、ベーコン・キャベツを炒める。
キャベツには塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 食パンに、マーガリンを薄く塗り、その上から粒マスタード大さじ1弱を塗る。
-
- 4
-
- キャベツ・ベーコンをのせる。
-
- 5
-
- とろけるチーズひとつかみをのせる。
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 6
-
- ケチャップを塗り、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪