アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックバター風味 モロッコインゲンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
バターでコクがでます。
モロッコインゲンの食感も良く、甘みがあって美味しい^^

材料(1人分)

ご飯
170~180g
1個
モロッコインゲン
4~5本
にんにく
2カケ
ネギ
10センチ程度
サラダ油
適量
醤油
小さじ1~1.5
バター
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにし、モロッコインゲンは沸騰したお湯で塩茹でする。

    ご飯は温めておき卵は軽くときほぐす。
  2. 2
    茹であがったモロッコインゲンはザルなどにあけて放熱し、1~1.5センチ程度にカットする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒める。
    にんにくの香りがでてきたら、卵を入れて大きく混ぜるように炒める。
  4. 4
    卵が半熟状態になったらご飯を入れてぱらぱらになるように炒める。
    強火で、ご飯の塊がなくなるようにほぐしながら炒める。
  5. 5
    茹でたモロッコインゲンとネギを加えて炒め合わせる。

    バターと醤油を入れて全体にいきわたるように炒め、塩コショウを振ったら完成~

おいしくなるコツ

卵を先に炒めて、後からご飯を入れるのがポイント。

きっかけ

少し残ったバターなどの食材を使い切りたくて。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン 炒飯

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする