材料(2人分)
- バケット
- 半分
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 40g
- ラム酒
- 6g
- バニラオイル
- 少々
- バター
- 大さじ1
- バナナ
- 1本
- バニラアイス
- お好みで
作り方
-
- 1
- バケットは3〜4cmの厚さの斜め切りにする。
卵、砂糖、牛乳、ラム酒、バニラオイルを混ぜ合わせる。
-
- 2
- バッドにバケットを並べ、卵液をまわしかけ、ひっくり返してまわしかけよく染み込ませる。
そのままラップをして冷蔵庫で4時間以上置く。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、バケットを並べて弱めの中火でじっくり中まで焼いていく。
焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く。
-
- 4
- 焼きあがったらお皿にもり、輪切りにしたバナナとバニラアイスをトッピングして出来上がり♩
きっかけ
流行りのフレンチトーストが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません