アプリで広告非表示を体験しよう

切昆布とキュウリと生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
フサフサ♪

材料(4人分)

切昆布
100グラム
キュウリ
2本
生姜
ひとかけ
らっきょう酢
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーで細切りにし、塩小さじ1/2をふる。
    切昆布は水で洗い水気を拭き取る。2センチの長さに切る。
    生姜は千切り。
  2. 2
    キュウリは水気を絞る。
    キュウリ・昆布・生姜をボールで合わせる。
  3. 3
    らっきょう酢大さじ3を入れて混ぜる。しばらくおいて鯵を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

昆布で髪を生やす。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
昆布きゅうり生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする