炒り卵ときゅうりのお手軽サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
炒り卵ならすぐ火が通るので、ゆで卵から作るよりもお手軽です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
1個
きゅうり(薄い斜めスライス)
8枚
オリーブ油またはマーガリン
適宜
マヨネーズ
大2/3
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パンの内側にオリーブ油(またはマーガリン)を塗り、きゅうりを片面に並べる。
  2. 2
    卵を溶き、塩・コショウで味付けしたら、フライパンにオリーブ油をひいて火をつけ、中火で炒り卵を作る。器に入れ、マヨネーズであえる。
  3. 3
    1の上に2を広げ、もう一枚のパンをかぶせ、馴染ませてから切り分ける。

きっかけ

お弁当用に簡単にできるものを考えました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/24 08:51
もっちさん、おはようございます(u u) 朝食に卵サンドいただきました~♪ 炒り卵ふんわりで、とっても美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
炒り卵気に入っていただけました? レタスサンドも美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする