炒り卵ときゅうりのお手軽サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- きゅうり(薄い斜めスライス) 8枚
- オリーブ油またはマーガリン 適宜
- マヨネーズ 大2/3
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 パンの内側にオリーブ油(またはマーガリン)を塗り、きゅうりを片面に並べる。
- 2 卵を溶き、塩・コショウで味付けしたら、フライパンにオリーブ油をひいて火をつけ、中火で炒り卵を作る。器に入れ、マヨネーズであえる。
- 3 1の上に2を広げ、もう一枚のパンをかぶせ、馴染ませてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 玉子サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/24 08:51もっちさん、おはようございます(u u) 朝食に卵サンドいただきました~♪ 炒り卵ふんわりで、とっても美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*