炒り卵ときゅうりのお手軽サンドイッチ レシピ・作り方

炒り卵ときゅうりのお手軽サンドイッチ
もっちのあしあと
もっちのあしあと
炒り卵ならすぐ火が通るので、ゆで卵から作るよりもお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの内側にオリーブ油(またはマーガリン)を塗り、きゅうりを片面に並べる。
  2. 2 卵を溶き、塩・コショウで味付けしたら、フライパンにオリーブ油をひいて火をつけ、中火で炒り卵を作る。器に入れ、マヨネーズであえる。
  3. 3 1の上に2を広げ、もう一枚のパンをかぶせ、馴染ませてから切り分ける。

きっかけ

お弁当用に簡単にできるものを考えました。

  • レシピID:1300005048
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
玉子サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/24 08:51
    炒り卵ときゅうりのお手軽サンドイッチ
    もっちさん、おはようございます(u u) 朝食に卵サンドいただきました~♪ 炒り卵ふんわりで、とっても美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る