材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 湯
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にバター大さじ1と玉ねぎを入れ、弱火にかける。蓋をして、たまに炒める。蓋をしてないと、混ぜていないと焦げます。
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が変わるくらいまで待ちます。
-
- 4
-
- 湯4カップ・ベーコン・固形コンソメ2個を入れて煮こむ。
-
- 5
-
- 玉ねぎがとろ~りとなったら出来上がり。味を見て塩こしょうで調節。ベーコンの塩気があるので、なくてもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません