アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍鶏団子で、ワカメの生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
生姜は日本産が1番♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

冷凍鶏団子
12個
生ワカメ
60グラム
生姜
ひとかけ
鶏がらスープの粉末
小さじ2
小さじ1/4
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメはさっと茹で、水でよく洗い一口大に切る。生姜はすりおろす。
  2. 2
    水4カップを沸かし、凍ったままの鶏団子・生姜・鶏がら小さじ2を入れる。
  3. 3
    ひと煮たちさせて、団子が柔らかくなったら、ワカメと塩小さじ1/4を入れて出来上がり♪

きっかけ

ワカメをもらいました

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 16:22
ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
つくレポとても嬉しいです!^^私の夕飯は豚タン塩焼そばでした。寒くなって夕飯を作るのが億劫ですが、お互い頑張りましょう。風邪がなかなか治らなくて老化を感じます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする