材料(4人分人分)
- お米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ウィンナー
- 3本
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●カレールゥ
- 1ヶ
- ●バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お米を研いでおく。人参、玉ねぎは大きめのみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- お米に●の調味料を入れ水を2合の線に合わせる。
-
- 3
- 1で切った具材とコーンを入れすいはんで炊いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターを少し入れるとコクが出て美味しいです!
きっかけ
家で簡単にピラフを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません