もやしとネギと鶏の焼きそば。目玉焼きのっけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ネギが入ると美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば用のむし麺
3玉
鶏もも 180グラムくらい
1枚
もやし
1袋
長ネギ
1/2本
3個
焼きそばソース
適量
塩こしょう
適量
塩(鶏の下味用)
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ネギは大きめの小口切りに。鶏ももは水気をキッチンペーパーでふき取り、一口大に切り、塩少々をふっておきます。
  2. 2
    サラダ油大さじ2をひき、鶏肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、モヤシ・ネギをくわえ、塩こしょうをして軽く炒め合わせます。
  4. 4
    野菜の上に麺をのせ、蓋をして少し蒸し状態にして麺を温めます。
  5. 5
    麺と野菜を混ぜ合わせます。
  6. 6
    お好みの量の焼きそばソースを入れて混ぜましょう。最後に味を見て塩こしょうで調整してください。
  7. 7
    半熟状態の目玉焼きを準備しておきます。
  8. 8
    焼きそばにのせて出来上がり♪

きっかけ

焼きそばは安上がりなので好きです。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 19:26
今回は卵が足りず目玉焼きはなしでごめんなさい(╯︵╰,) 鶏もも肉の焼きそばは初めてでしたが、お陰様でとても美味しくできました(。•̀ᴗ-)✧
fuwa
つくレポとても嬉しいです!^^私は先日、塩麴焼きそばを作りましたよ。家は毎週日曜昼ご飯はパスタだし、麺類は節約にはかかせません。夏は素麺・うどん一色です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする