もやしとネギと鶏の焼きそば。目玉焼きのっけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば用のむし麺
- 3玉
- 鶏もも 180グラムくらい
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 3個
- 焼きそばソース
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 塩(鶏の下味用)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ネギは大きめの小口切りに。鶏ももは水気をキッチンペーパーでふき取り、一口大に切り、塩少々をふっておきます。
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- 2
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- サラダ油大さじ2をひき、鶏肉を炒めます。
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- 3
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- 肉の色が変わったら、モヤシ・ネギをくわえ、塩こしょうをして軽く炒め合わせます。
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- 4
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- 野菜の上に麺をのせ、蓋をして少し蒸し状態にして麺を温めます。
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- 5
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- 麺と野菜を混ぜ合わせます。
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- 6
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- お好みの量の焼きそばソースを入れて混ぜましょう。最後に味を見て塩こしょうで調整してください。
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- 7
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- 半熟状態の目玉焼きを準備しておきます。
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- 8
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- 焼きそばにのせて出来上がり♪