材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 一本分
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚コマ
- 100グラム
- 塩コショウ
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は固いところを除き、千切りに、玉ねぎ、ウインナーも薄切りにしておく。
-
- 2
- 油を熱したフライパンにブロッコリーの芯から炒めていく。次に玉ねぎをいれしんなりしたら端によけ、肉、ウインナー、塩コショウをいれ炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら焼肉のたれをいれ強火で絡める。
おいしくなるコツ
最後強火で絡め、味を決める!
きっかけ
ブロッコリーの芯まで食べたくて尚且つ簡単なあと一品にしたくて。