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豚挽肉の塩そぼろ レシピ・作り方

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もっちのあしあと
作っておけば、卵焼きやスープにちょっと加えたりと便利な調味料です。

材料(数人分)

豚挽肉
200g
小1/2
大1
粉末生姜
小1
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作り方

  1. 1
    フライパンに水を熱し、挽肉を入れてほぐす。浮いてきたアクをすくいながら湯通しして余分な脂分を出す。
  2. 2
    水分(スープとして別に利用可)を別の容器に移し、肉に塩、酒、粉末生姜加え、フライパンで水分がなくなるまで乾煎りする。
  3. 3
    タッパーなどに2を移して広げ、冷めたら冷凍保存OK.

きっかけ

忙しいときにさっと使えるストックを準備したくて。

公開日:2012/10/06

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カテゴリ
その他調味料

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