材料(3人分)
- A薄力粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 6g
- B豆乳
- 120g
- Bメープルシロップ
- 30g
- バナナ
- 大1本
- キャロブチップス
- 20g
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- AとBをそれぞれのボウルで合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
BにAを加え、ゴムベラでざっと合わせたらキャロブチップスも加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 鉄フライパンを温めオリーブオイルを熱し、スプーンで丸く焼く。
弱火で両面焼き出来上がり♪
おいしくなるコツ
バナナは甘く熟れたものを使うのがおすすめ。
きっかけ
キャロブチップスをいれて、チョコバナナ風味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません