メープルくるみフランスパン☆HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
ちょっと焦げたかな?くらいの香ばしさ。
高さは出ないけど、大好評。
みんながつくった数 2

材料(1.5斤人分)

フランスパン用粉
350g
セモリナ粉
50g
メープルシロップ
60cc
230cc
4g
ドライイースト
2.5g
くるみ
200g

作り方

  1. 1
    材料をHBにセット。
    フランスパンコースでスイッチピ。
  2. 2
    焼きあがったら、ケーキクーラーで粗熱をとり、カット。
    好みでトーストするとまた美味しい。

おいしくなるコツ

くるみは好みで。 メープルシロップはアンバーを使いました。

きっかけ

フランスパン用の粉で、メープルくるみパン。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
くるみ メープルシロップ HB フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 14:33
くるみ110g+Gシードオイル大1で。とっても美味しかったです。お気に入りのレシピになりました^^) セモリナ粉使いも参考になりました(__)
earlgre
レポートありがとうございました。お気に入りになったとのこと嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする