材料(5人分)
- 牛肉
- 160g
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- キャベツ
- 3枚
- 赤ワイン
- 50cc
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉の両面に塩コショウする。
にんじんは細めの拍子木切り、キャベツは芯をそぎ切りにし茹でておく。
-
- 2
- 牛肉ににキャベツをひろげ、にんじん、しめじをくるくる巻く。
軽く全体に薄力粉をまぶし、熱したフライパンで巻き終わりから焼く。
-
- 3
- コロコロころがして色が変わったら、赤ワインを回しかけ蓋をし蒸し焼きにする。
2〜3分したら醤油を回しかけ全体に絡め、出来上がり♪
おいしくなるコツ
赤ワインと醤油でソースにします。
きっかけ
すき焼き用の牛肉で。
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