にんじんパンケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(3人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aコーンミール
- 30g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- Bにんじんすりおろし
- 100g
- B豆乳
- 100g
- Bオリーブオイル
- 30g
- Bメープルシロップ
- 20g
- ソイホイップ
- 適量
- ジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを160度に温める。
AとBをそれぞれのボウルにいれ、泡立て器でよくまぜる。
-
- 2
- BをAに入れ、ゴムベラでよくまぜる。
フライパンで小さめに生地を流し焼く。
まわりがふつふつしてきたら返し、両面焼く。
-
- 3
- お皿に並べ、クリームとジャムを添え出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地ができたら、しばらくおいてなじませてから焼く。
きっかけ
たくさんあるにんじんを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ。