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黒大豆パウンドケーキ☆全粒粉版 レシピ・作り方

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takeko7778
極小黒大豆煮(ID1300003395)を使ったパウンドケーキ第二弾。
全粒粉をたっぷり使ってほろほろしっとりにできました。一日おいたほうがしっとり食べやすい。

材料(スリム2本人分)

A全粒粉
100g
A薄力粉
50g
Aアーモンドプードル
25g
Aベーキングパウダー
8g
A塩
ひとつまみ
B豆乳
80g
B黒大豆煮汁
80g
Bオリーブオイル
80g
Bメープルシロップ
40g
黒大豆
130g
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作り方

  1. 1
    AとBをそれぞれのボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
    オープンを180度に温める。
  2. 2
    BのボウルにAを半分ずつ加えながらゴムベラで練らないように混ぜる。
    水気を切った黒大豆煮を加えてざっと混ぜ、型に流す。
  3. 3
    オーブンで30分。
    焼きあがったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪
    崩れやすいので気をつけて。

おいしくなるコツ

あまり黒大豆煮をいれすぎると、さらに崩れやすくなります。

きっかけ

全粒粉をたっぷり使いました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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