材料(スリム2本人分)
- A全粒粉
- 100g
- A薄力粉
- 50g
- Aアーモンドプードル
- 25g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- A塩
- ひとつまみ
- B豆乳
- 80g
- B黒大豆煮汁
- 80g
- Bオリーブオイル
- 80g
- Bメープルシロップ
- 40g
- 黒大豆
- 130g
作り方
-
- 1
- AとBをそれぞれのボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
オープンを180度に温める。
-
- 2
- BのボウルにAを半分ずつ加えながらゴムベラで練らないように混ぜる。
水気を切った黒大豆煮を加えてざっと混ぜ、型に流す。
-
- 3
- オーブンで30分。
焼きあがったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪
崩れやすいので気をつけて。
おいしくなるコツ
あまり黒大豆煮をいれすぎると、さらに崩れやすくなります。
きっかけ
全粒粉をたっぷり使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全粒粉をたっぷり使ってほろほろしっとりにできました。一日おいたほうがしっとり食べやすい。