りんごはちみつパンケーキ☆オートミール入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- A薄力粉
- 70g
- Aオートミール
- 30g
- Aライ麦粉
- 30g
- Aベーキングパウダー
- 6g
- B豆乳
- 100g
- Bオリーブオイル
- 20g
- Bはちみつ
- 20g
- セミドライりんご
- 60g
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- AとBをそれぞれのボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- BにAを加え、ゴムベラでよく混ぜる。
しばらくおいてなじませたら、さいの目に切ったセミドライりんごを加えざっと合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱し、弱火にしオリーブオイル少々ひろげて生地を小さく丸くひろげる。
ふたをして、まわりが固まってきたら返して、またふたをし2〜3分。
火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
テフロンならオリーブオイルはなしでも。
はちみつとオリーブオイルが固まっていたら、溶かしてから合わせてください。
きっかけ
セミドライりんごとはちみつの優しい甘さ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません