パンプディング風☆バナナで卵&乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
余ったパンで、翌日の朝ごはん。
卵&乳製品なしで、バナナのとろみでパンプディング風。

材料(3人分)

パン
2枚
バナナ
2本
豆乳
200g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    バナナと豆乳を合わせ、ハンドミキサーてよく混ぜる。
  2. 2
    一口大に切ったパンとレーズンを、①に漬けて一晩おく。
    全体によく浸かるように、混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、弱火にして②をやく。
    全面が焼けるように。
    焼きあがったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バナナは、豆乳とよく攪拌してジュースにし、よくパンに染み込ませて。 パンは、自家製レーズンパン(強力粉400、水140、豆乳140、きび砂糖10、塩3、ドライイースト3g)で作りました。

きっかけ

バナナのとろみでプディング風。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
バナナ パン 豆乳 残りパン
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする