パンプディング風☆バナナで卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン
- 2枚
- バナナ
- 2本
- 豆乳
- 200g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- バナナと豆乳を合わせ、ハンドミキサーてよく混ぜる。
-
- 2
- 一口大に切ったパンとレーズンを、①に漬けて一晩おく。
全体によく浸かるように、混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、弱火にして②をやく。
全面が焼けるように。
焼きあがったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バナナは、豆乳とよく攪拌してジュースにし、よくパンに染み込ませて。
パンは、自家製レーズンパン(強力粉400、水140、豆乳140、きび砂糖10、塩3、ドライイースト3g)で作りました。
きっかけ
バナナのとろみでプディング風。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵&乳製品なしで、バナナのとろみでパンプディング風。