自家製生姜酵母とゆずジャムで! ホットワイン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
身体の芯から冷えてすごく寒かったので
作ってみました。

材料(1人分)

ワイン
180ml
生姜酵母ID:1300000656
小さじ1/4
ゆずジャム
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    すべてを混ぜ合わせてレンジにかけます。
    アルコールを飛ばさない様にお好み温度60度で温めました。

おいしくなるコツ

すぐに飲み始められる温度 60℃がお勧めです。 安いワインで大丈夫です!

きっかけ

寒い日の夜にホットワインで温まりたくなりました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
生姜酵母 温まる 赤ワイン ホットワイン
料理名
ホットワイン

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする