材料(5人分)
- 無調整豆乳
- 800g
- ヨーグルト菌
- 1g
- いちご
- 15個
- ジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆乳を温め、沸騰したら火からおろし熱めのお風呂くらいまで冷ます。指を入れても大丈夫な程度。
ヨーグルト菌をよく混ぜ、ヨーグルトメーカーに入れて4時間待つ。
-
- 2
- 出来上がったら冷まし、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- ザルにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトをのせて水切りする。1時間くらい。
いちごとジャムを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水切りしたほうが、ジャムが薄まらないのでおすすめです。
きっかけ
ヨーグルト菌で、試しに豆乳で。。
出来た!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツとジャムを添えてデザートに。
牛乳アレルギーの娘も、大丈夫でした♪