アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ヨーグルト☆豆乳で出来た! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
豆乳で自家製ヨーグルトをつくりました。
フルーツとジャムを添えてデザートに。
牛乳アレルギーの娘も、大丈夫でした♪

材料(5人分)

無調整豆乳
800g
ヨーグルト菌
1g
いちご
15個
ジャム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を温め、沸騰したら火からおろし熱めのお風呂くらいまで冷ます。指を入れても大丈夫な程度。
    ヨーグルト菌をよく混ぜ、ヨーグルトメーカーに入れて4時間待つ。
  2. 2
    出来上がったら冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ザルにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトをのせて水切りする。1時間くらい。
    いちごとジャムを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水切りしたほうが、ジャムが薄まらないのでおすすめです。

きっかけ

ヨーグルト菌で、試しに豆乳で。。 出来た!

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヨーグルト 豆乳 自家製ヨーグルト フルーツ
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする