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豆腐パウンド☆バナナとメープルの香り レシピ・作り方

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takeko7778
しっとり。
難しい材料は使わず、あるもので代用したレシピです。
シナモンは控えめにしています。

材料(パウンド2個人分)

A薄力粉
160g
A全粒粉
30g
Aコーンスターチ
30g
Aベーキングパウダー
10g
A塩
2g
Aシナモンパウダー
2g
木綿豆腐
150g
Bメープルシロップ
160g
Bオリーブオイル
40g
B豆乳
40g
バナナ
2本
Cくるみ
50g
Cレーズン
60g
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作り方

  1. 1
    Aをボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
    木綿豆腐をボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜてペーストにし、Bを合わせてよく混ぜる。
    オーブンを180度に温める。
  2. 2
    よく混ぜたBに、バナナを手で一口大に潰しながら入れ、Aを少しずつ合わせながらゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
    Cもざっと合わせ、型に流す。
  3. 3
    オーブンで50分焼く。
    焼き上がりをケーキクーラーで冷まし、出来上がり♪

おいしくなるコツ

バナナは、潰しすぎず大きすぎずが、出来上がりのべちゃっとした感じにならなくてよいです。 あんまり大きいと、型から外すときに崩れます。

きっかけ

レシピの難しい材料は使わず、あるもので。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パウンドケーキ レーズン アレルギー お土産
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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