みかんバナナクランブル☆残りパンで卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(5人分)
- Aパン粉
- 50g
- Aアーモンドプードル
- 15g
- A全粒粉
- 15g
- A豆乳
- 60g
- Aオリーブオイル
- 15g
- みかん
- 1個
- バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
- みかんは横にスライスし、半日干す。
パンをすりおろしパン粉にする。
-
- 2
- Aを全てボウルにいれ、よく混ぜる。
耐熱皿に、斜め切りにしたバナナと一口大にしたセミドライみかんを並べオーブンにいれ、180度に予熱する。
-
- 3
- 予熱完了したら、Aを全体にのせ、25分焼く。
焼きあがったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
みかんを干して水分をあらかじめとばすことで、水っぽくなることを防いで甘さもつよくなります。
甘味はいれなくて平気!
きっかけ
セミドライみかんを作ったので。
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オーブンで簡単あったかおやつ。