みかんバナナクランブル☆残りパンで卵&乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
フルーツの甘さだけ。
オーブンで簡単あったかおやつ。

材料(5人分)

Aパン粉
50g
Aアーモンドプードル
15g
A全粒粉
15g
A豆乳
60g
Aオリーブオイル
15g
みかん
1個
バナナ
2本

作り方

  1. 1
    みかんは横にスライスし、半日干す。
    パンをすりおろしパン粉にする。
  2. 2
    Aを全てボウルにいれ、よく混ぜる。
    耐熱皿に、斜め切りにしたバナナと一口大にしたセミドライみかんを並べオーブンにいれ、180度に予熱する。
  3. 3
    予熱完了したら、Aを全体にのせ、25分焼く。
    焼きあがったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

みかんを干して水分をあらかじめとばすことで、水っぽくなることを防いで甘さもつよくなります。 甘味はいれなくて平気!

きっかけ

セミドライみかんを作ったので。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クランブル おやつ オーブン バナナ
料理名
クランブル

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする