アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込みバターしょう油ご飯のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
ご飯は炊き込みにして全体に色と味をつけてしまいます。バターを使うと、握る時にご飯のべたつきがありません。

材料(4個人分)

☆米
1合
☆しょう油
大1
☆みりん、酒
各大1/2
☆バター
10g
チーズ
15g
長芋
7mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に☆の材料を入れ、調味料分を差し引いた水加減で炊く。
  2. 2
    チーズと長芋は7mm角に切る。
  3. 3
    1が炊けたら、4等分にして、中心に2の具材を置いて握る。お好みで焼き海苔をまいてもOK.

きっかけ

全体に味をつけることを考えました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
バターしょう油飯のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする