セミドライりんごで☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- A薄力粉
- 110g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- Aシナモンパウダー
- 5g
- B豆乳
- 80g
- Bメープルシロップ
- 20g
- Bオリーブオイル
- 15g
- りんご
- 1/2個
作り方
-
- 1
- りんごは芯をとり、縦に薄くきって干す。
出来上がったら、三等分〜四等分にイチョウ型にきる。
-
- 2
- オーブンを180度に温める。
AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
AとBを合わせ、粉っぽさがなくなったら、セミドライりんごをゴムベラでよく混ぜる。
-
- 3
- 型にいれ、オーブンで30分。
冷めたら、型から抜いて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
りんごは、表面が乾くくらい干します。
きっかけ
セミドライりんごを作ったので。
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