アプリで広告非表示を体験しよう

セミドライりんごで☆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
セミドライりんごを作って、卵&乳製品なしで作りました。

材料(8人分)

A薄力粉
110g
Aベーキングパウダー
8g
Aシナモンパウダー
5g
B豆乳
80g
Bメープルシロップ
20g
Bオリーブオイル
15g
りんご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯をとり、縦に薄くきって干す。
    出来上がったら、三等分〜四等分にイチョウ型にきる。
  2. 2
    オーブンを180度に温める。
    AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。

    AとBを合わせ、粉っぽさがなくなったら、セミドライりんごをゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3
    型にいれ、オーブンで30分。

    冷めたら、型から抜いて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

りんごは、表面が乾くくらい干します。

きっかけ

セミドライりんごを作ったので。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
りんご シナモン 干し アレルギー
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする