バナナブルーベリーマフィン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(9人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- A塩
- ひとつまみ
- Aくるみパウダー
- 30g
- B豆乳
- 15g
- Bメープルシロップ
- 15g
- Bオリーブオイル
- 15g
- Bりんごジュース
- 30g
- バナナ
- 2本(140gくらい)
- ブルーベリー
- 55g
作り方
-
- 1
- バナナをフォークでよく潰す。
AとBをそれぞれのボウルに入れよく混ぜる。
オープンを180度に温める。
-
- 2
- Bに、バナナを合わせよく泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- AにBを少しずつ入れながら、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、ブルーベリーを入れゴムべらで粒が潰れないようにさっくり混ぜる。
-
- 4
- 型に入れ、オープンで25分。
よく膨らむので、八割くらいの量をいれた方がいいです。
-
- 5
- 焼きあがったら冷まして出来上がり♪
おいしくなるコツ
バナナは黒いくらいがいい。
焼きたてや、冷めたらトーストしてあったかいのが美味しい♪
きっかけ
バナナが真っ黒に!よし、ケーキ!と焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません