アプリで広告非表示を体験しよう

りんごぎっしりパウンドケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
娘とのおやつに、紅玉をたっぷり使ってお菓子を作りました。

材料(7〜9人分)

A国産薄力粉
50g
Aライ麦全粒粉
50g
Aベーキングパウダー
8g
Aシナモンパウダー
5g
Aナツメグ
少々
Aレーズン
45g
Aクルミパウダー
45g
Bオリーブオイル
23g
Bメープルシロップ
23g
B豆乳
45g
Bりんごジュース
45g
紅玉
145g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    AとBをそれぞれボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
    りんごは芯をとって細いいちょう切り。皮が平均的につくように切る。

    オーブンを180度に温める。
  2. 2
    AにBを注ぎ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ、りんごを入れたらへらでざっくり合わせる。
    こんなにりんご?ってくらいの量ですが、なんどか返すように合わせるとなじみます。
  3. 3
    形にシートをひき、③を入れる。
  4. 4
    180度のオーブンで、25分。

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

りんごは最大限入れました。 紅玉だから?お砂糖はなしでもしっかり甘みがあります。

きっかけ

アレルギーの娘とのおやつに♪お砂糖もなしで、紅玉たっぷりでつくりました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ケーキ アレルギー 紅玉 りんご
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする