アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と春菊の炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
春菊は生でも食べられるので、時間も短縮できます。

材料(1人分)

冷ご飯
1膳
春菊
2~3本
舞茸
1/4パック
1個
しょう油、塩
適宜
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに分ける。春菊は葉と茎に分け、茎は細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、舞茸と春菊の茎を先に炒め、途中で冷ご飯を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    塩少々を入れた溶き卵を2に加え、全体を混ぜながら火を通し、しょう油で味付け。

きっかけ

ランチはワンプレートで簡単に!

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
舞茸と春菊のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする