アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエでピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しげっちJAPAN
写真はアスパラ入れてます

材料(1人分)

1合
180cc
顆粒コンソメ
小1
塩コショウ
少々
海老
5尾
ベーコン
1枚
玉ねぎ・人参・ピーマン(みじん切り)
約50g
バターorマーガリン
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い水に30分以上つける。野菜はみじんぎり。
  2. 2
    コンソメ・塩コショウを入れ混ぜ、具をのせる。
  3. 3
    レンジ500Wで6分30秒→混ぜる→バターを散らす→レンジ5分
  4. 4
    蓋を開けずに5分蒸らして完成

きっかけ

ルクエをもらったので

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする