作り方
-
- 1
- ◎印は泡だて器などで混ぜ合わせておく。
キャベツは千切り・ニラは3センチ位に切っておく。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ◎の生地にキャベツ・ニラを加えて混ぜておく。
ホットプレートに油をしき、豚肉を焼く。
豚肉の色が変わったら端に寄せて焼きそばの麺を投入する。
-
- 3
- 焼きそばの麺はほぐさずに、両面がカリッとするまで焼き、焼けたらコテなど使い麺を短くカットして広げる。
-
- 4
- 広げた焼きそばの上に豚肉を乗せて、お好み焼きの生地を平らに伸ばすように広げる。
-
- 5
- 両面をこんがり焼いたら完成~。
鰹節・ソース・マヨネーズをお好みでかけて召し上がってください(^^)
おいしくなるコツ
お好きな方は、揚げ玉やチーズ・えびなど加えても美味しいです(^^)
きっかけ
焼きそば麺が1食あったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません