アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!にんじんといんげんのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
at☆
にんじんといんげんは電子レンジで火を通してもいいと思います。

材料(1人分)

たまご
1個
いんげん
3本くらい
にんじん
適量
少々
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
お酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんとにんじんを小さめに切る
  2. 2
    にんじんといんげんをフライパンに少々の油をひき、火を通す。
    火が通ったら、少し冷ます。
  3. 3
    たまごをとき、調味料をいれ、にんじん、いんげんが冷めているのを確認し、混ぜ合わせる。
  4. 4
    たまごを焼く。

おいしくなるコツ

にんじんといんげんを炒めてすぐたまごに入れてしまうと、たまごに火が通って、うまく焼けないので、冷ましてからたまごに入れてください。

きっかけ

お弁当のおかずの1品に彩りと栄養を考えて作りました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

at☆ お料理大好きなat☆です。 手ごろな材料でおいしいものを作れるよう日々がんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする