気ままにアウトドア!BBQブロシェット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛もも肉はひと口大に切り分けておきます。
-
- 2
-
- とうもろこしは3等分に切り、エリンギも二つに割っておきます。パプリカはひと口大に切っておきます。
-
- 3
-
- 金串にフルーツトマト、ウインナー、牛肉、エリンギパプリカ、とうもろこしを串刺しにしていきます。
-
- 4
-
- 塩をふりながら炭火でじっくり焼きます。塩は岩塩がベストです。
-
- 5
-
- 廻しながら全体的にこんがりとしてきたら完成です。
-
- 6
-
- 必ず串からはずして食べましょう。金串は熱くなってます。軍手をはめるのを忘れずに!
おいしくなるコツ
映画やテレビなんかでは串のままかぶりつくのを見ますが、あれは危険です。必ず串からはずして食べましょう。串からはずすときも火傷に注意してください。とうもろこしが焼けたら食べれるくらいの大きさに食材を切っておくのがポイントです。
きっかけ
昔よく観たバーベキュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません