気ままにアウトドア!BBQブロシェット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こ☆び☆ん
ブロシェットはフランス語で”金串”のことを意味します。それが長じて西洋串焼き料理のことを総じてブロシェットと言う様になりました。焼きトマトが意外と旨いです。

材料(4人分)

フルーツトマト
4個
ウインナー
4本
エリンギ
2本
パプリカ
1個
牛もも肉
300グラム
とうもろこし
1&1/3本

作り方

  1. 1
    牛もも肉はひと口大に切り分けておきます。
  2. 2
    とうもろこしは3等分に切り、エリンギも二つに割っておきます。パプリカはひと口大に切っておきます。
  3. 3
    金串にフルーツトマト、ウインナー、牛肉、エリンギパプリカ、とうもろこしを串刺しにしていきます。
  4. 4
    塩をふりながら炭火でじっくり焼きます。塩は岩塩がベストです。
  5. 5
    廻しながら全体的にこんがりとしてきたら完成です。
  6. 6
    必ず串からはずして食べましょう。金串は熱くなってます。軍手をはめるのを忘れずに!

おいしくなるコツ

映画やテレビなんかでは串のままかぶりつくのを見ますが、あれは危険です。必ず串からはずして食べましょう。串からはずすときも火傷に注意してください。とうもろこしが焼けたら食べれるくらいの大きさに食材を切っておくのがポイントです。

きっかけ

昔よく観たバーベキュー

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジアウトドア料理・キャンプ飯
料理名
バーベキュー

このレシピを作ったユーザ

こ☆び☆ん アウトドア大好きです。ダッチオーブン、グリルを使った美味しい料理を子供と一緒に作るのが楽しみです。 アウトドア、ガーデニング、子育て、写真・・・・と趣味?に本気です(笑) こ☆び☆んのFP&ガーデニング日記 http://plaza.rakuten.co.jp/kobin1842/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする