作り方
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- 1
- 電子レンジでバターを溶かしておく。
卵を割り泡だて器などで解きほぐす。
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- 2
- ボウルに、ホットケーキミックス・溶かしバター・卵を入れて混ぜ合わせる。
だいたい馴染んできたら手で捏ねる。
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- 3
- 15~16個に分けておき、それぞれコロコロと手で丸めたら、手のひらで潰す。
(揚げ焼きにするので、小さく薄くしています。)
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- 4
- ③の生地を、160℃の油でひっくり返しながら両面を揚げる。
キツネ色になり、パックリと真ん中が割れてきたら完成~。
おいしくなるコツ
たっぷりの油で揚げる時は8~10等分位に分割すると、サーターアンダギーらしくなると思います☆
お好みで砂糖などまぶしてください(^^)
きっかけ
サーターアンダギーが食べたくて。
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見た目が・・・(--;)でも、外側がサクッとしていて手軽にできて美味しいです♪