材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 30g
- 砂糖
- 50g
- リンゴ
- 1個
作り方
-
- 1
- リンゴをみじん切りにし、電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 炊飯器に、リンゴを入れ、バターを入れ、バターを溶かしながら混ぜる。
-
- 3
- 卵、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。その後、小麦粉、ベーキングパウダーも加え、生地をまぜる。
-
- 4
- ジャーにセットし、炊飯スイッチを押す。ピピッとなったら、できあがり♪
おいしくなるコツ
粉がなくなるまで、まぜてくださいね~★
きっかけ
炊飯器で安全に作れるレシピを考えたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません