アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるのも炊飯器で★りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもずゆっきー
粉類など混ぜるのも、全部炊飯器でやってしまう、楽ちんレシピです。洗い物少なくて、楽楽ですよ~★

材料(4人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
6g
1個
牛乳
100cc
バター
30g
砂糖
50g
リンゴ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴをみじん切りにし、電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    炊飯器に、リンゴを入れ、バターを入れ、バターを溶かしながら混ぜる。
  3. 3
    卵、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。その後、小麦粉、ベーキングパウダーも加え、生地をまぜる。
  4. 4
    ジャーにセットし、炊飯スイッチを押す。ピピッとなったら、できあがり♪

おいしくなるコツ

粉がなくなるまで、まぜてくださいね~★

きっかけ

炊飯器で安全に作れるレシピを考えたかったので。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

おもずゆっきー 二人の子育てに奮闘中★おいしい料理、たくさんマスターするのを目指しています! ブログは、こちら↓↓↓ 「のんびり親子のぽかぽか日和」 http://omocafe.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする