材料(3-4人分)
- 新じゃがいも(小さいもの)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん
- 60g
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆しょう油
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆粉だし(いりこ)
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 新ジャガイモをタワシで洗ってザルにあげ、耐熱容器に入れフタ(ラップ)をして600wで5分加熱します。(竹串がすっと通る程度)
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- 2
- 玉ねぎはくし型に切り、インゲンは茹でて半分の長さに切っておきます。
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- 3
- フライパンに油大さじ1、①を入れてフタをして火をつけます。ジャガイモの表面がキツネ色になるよう焼き色をつけます。フタをしたまま、フライパンを傾けながら全体に焼き色をつけます。
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- 4
- フライパンに残った油は、器にうつします。お湯(お水)200cc、◆、玉ねぎを加えてフタをして煮ます。
火加減は中火、煮汁が少し残る程度になってきたらインゲンを加えて仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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新ジャガイモの煮もの
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