アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガイモの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
【いりこだし】で煮る新ジャガ、美味しいですよ~

材料(3-4人分)

新じゃがいも(小さいもの)
300g
玉ねぎ
1個
いんげん
60g
◆酒
大さじ1
◆しょう油
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆粉だし(いりこ)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガイモをタワシで洗ってザルにあげ、耐熱容器に入れフタ(ラップ)をして600wで5分加熱します。(竹串がすっと通る程度)
  2. 2
    玉ねぎはくし型に切り、インゲンは茹でて半分の長さに切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1、①を入れてフタをして火をつけます。ジャガイモの表面がキツネ色になるよう焼き色をつけます。フタをしたまま、フライパンを傾けながら全体に焼き色をつけます。
  4. 4
    フライパンに残った油は、器にうつします。お湯(お水)200cc、◆、玉ねぎを加えてフタをして煮ます。
    火加減は中火、煮汁が少し残る程度になってきたらインゲンを加えて仕上げます。

きっかけ

新ジャガを丸ごと短時間で調理できたらと

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新ジャガイモの煮もの

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする