アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で、ちっちゃなちっちゃなパリパリグラタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもずゆっきー
3口サイズくらいの、ちっちゃなグラタンです。皮はパリパリです。お弁当にそのまま入れてもOK★

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
60cc
塩・コショウ
少々
かぼちゃ
一切れ
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
お好み量
餃子の皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで玉ねぎを炒める。(玉ねぎはみじん切り)
  2. 2
    バターと小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなってきたら、牛乳を入れる。ダマができないように、かき混ぜながら煮る。
  3. 3
    とろみがついてきたら、塩コショウを入れる。
  4. 4
    マフィン型などに、餃子の皮を敷き、3とかぼちゃ(電子レンジでチンした煮たもの)をいれる。
  5. 5
    スライスチーズをのせ、粉チーズを上からふりかける。
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで、10分焼く。

おいしくなるコツ

具は、たくさん入れすぎない方が、形が崩れずにうまくいきます。

きっかけ

小さなグラタンです★いっぱい並べると、かわいいですよ。見栄えも満点!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

おもずゆっきー 二人の子育てに奮闘中★おいしい料理、たくさんマスターするのを目指しています! ブログは、こちら↓↓↓ 「のんびり親子のぽかぽか日和」 http://omocafe.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする