アプリで広告非表示を体験しよう

ツナトーストカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
これも我が家の定番メニューの一つです。焦げるマヨネーズが食欲をそそります。

材料(4~6人分)

フランスパン
1本
たまねぎ
1個
ツナ缶
2つ
マヨネーズ
たっぷり
アルミホイル
1枚
ブロッコリー(なくても良い)
3房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。ブロッコリーが写っていませんが、あってもなくても良いです。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    ツナ缶のスープは我が家では使わずに捨ててしまいます。ふたをぎゅーっと押して水分を取り除きます。
  4. 4
    あれば、ゆでたブロッコリーをみじん切りにします。これは彩りで入れます。美味しさには関係ないです。
  5. 5
    切った材料とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  6. 6
    こんな感じでマヨネーズをたっぷり使います。
  7. 7
    パンをスライスします。
  8. 8
    トースターの下にアルミホイルをひいたほうが焼きバランスがいいです。パンにツナペーストを満遍なく塗るように乗せます。
  9. 9
    5分焼いて出来上がり。二回目の焼き時間は4分で。パンの耳は焦げやすいので、ツナペーストは端まで、しっかり塗り乗せましょう。
  10. 10
    食パンでもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

トースターは最初は冷えているので5分くらい焼いて出来上がりましたが、二回目の焼き時間は4分でちょうど良かったです。パンの耳は焦げやすいので、ツナペーストは端まで、しっかり塗り乗せましょう。

きっかけ

ツナトーストが大好き!マヨネーズの焼けた匂いが美味しさを誘います。家で作ればボリュームも栄養も満点です。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ツナトースト

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする