アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
バターの香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

3合
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
マッシュルーム
3個
ソーセージ
4本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
コンソメ
1個
3カップ
小さじ1
コショウ
少々
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切り。マッシュルームは薄切り。ソーセージは5mmぐらいの輪切りにしておく。米は研いで30分ほど水に浸し、ザルに上げて水を切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火で香りが出るまでいためる。バターを加え、野菜、米をいため合わせ、米が透き通るまでいためる。
  3. 3
    水、コンソメ、塩、コショウを入れ炊き上げる。炊き上がったらしゃもじで底から上へ持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

私はいつも圧力鍋で炊きます。その他、多層鍋、フライパンでもOKです。 材料を炒めて、炊飯器に入れて水と調味料を入れて炊き上げるのも簡単ですよ。

きっかけ

ピラフが食べたくなって、作ってみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/29 21:17
フライパンでつくって、主人のお弁当に入れました! 美味しかったそうです!
tony315
ありがとうございます♪お弁当にもよさそうですね(^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする