作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1へホットケーキミックスを加え、練らないようにして手早く混ぜる。
-
- 3
- 底の抜ける12㎝丸型の側面に分量外のバターを塗っておく。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを弱火で熱しておき、3のケーキ型を逆さまに置く。
-
- 5
- 4の型の中に2の生地を流し入れ、ケーキ型の底を上にのせて蓋をして30分焼く。
-
- 6
- 生地の中央に竹串をさして中まで火が通っているか確認できたら、型からはずし裏面も軽く焼く。
-
- 7
- 6をお皿に盛り付け、はちみつやバターをお好みでトッピングして出来上がり。
きっかけ
分厚いホットケーキがどうしても食べたい!!衝動にかられて作っちゃいました。