アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなし・粉チーズなしで本格カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぽん622
家に常時あるようなもので、おいしいねっとりクリームが作れます

材料(4人分)

4個
牛乳
カップ1/2
ベーコン
4枚
スライスチーズ
3枚
塩・コショウ
少々
昆布茶(粉末)
適量
黒コショウ
少々
パスタ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをきざみ、塩コショウで炒める
  2. 2
    耐熱ボールに牛乳とスライスチーズを入れ、電子レンジにかける(30秒ほど)(チーズが溶け始める程度)
  3. 3
    ①②を混ぜ、そこに全卵1個・卵黄3個・黒コショウ・昆布茶を混ぜ合わせる
  4. 4
    茹で上がったパスタをあえる

おいしくなるコツ

あったかいパスタをあえるので、スライスチーズが溶けきっていなくても大丈夫です。濃厚なソースができますよ。塩っけは粉末状の昆布茶でつけると、おいしいです。

きっかけ

生クリーム・粉チーズがなくても、ほどよいコッテリ感がだせますよ。しかも誰でもおいしく作れます。もしかしたら、ちゃんと作るよりもおいしいですよ。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
パスタ 簡単 濃厚 ワインに合う
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする