*そら豆とバーニャカウダーソースでお店の味パスタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーニャカウダーソース
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- パルメザンチーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
- そら豆
- 10個程
- パスタ
- 80g
作り方
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- 1
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- 湯を沸かしてパスタを茹で始める。茹で上がり3分前に冷凍そら豆を横で茹で解凍する。
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- 2
- フライパンにバーニャカウダーソースとオイルを入れ茹で汁お玉半量程加え火にかけます。表示1分前にパスタを引き上げ加え合わせます。
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- 3
- きちんと乳化させて皿に盛り、周りにそら豆、パルメザンチーズを振ります。黒胡椒とパセリを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
バーニャカウダーソースの作り方は
『皆もできちゃう♪バーニャカウダー☆』ID1300000057です。
生クリーム大さじ1程加えると更に美味しいです。
そら豆の美味しい時期には冷凍を使わずに作りましょう。
きっかけ
バーニャカウダーソースの残りで作りました。