*そら豆とバーニャカウダーソースでお店の味パスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
これはお店の味だわ~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バーニャカウダーソース
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ 1
パルメザンチーズ
適量
黒胡椒
適量
パセリ
適量
そら豆
10個程
パスタ
80g

作り方

  1. 1
    湯を沸かしてパスタを茹で始める。茹で上がり3分前に冷凍そら豆を横で茹で解凍する。
  2. 2
    フライパンにバーニャカウダーソースとオイルを入れ茹で汁お玉半量程加え火にかけます。表示1分前にパスタを引き上げ加え合わせます。
  3. 3
    きちんと乳化させて皿に盛り、周りにそら豆、パルメザンチーズを振ります。黒胡椒とパセリを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

バーニャカウダーソースの作り方は 『皆もできちゃう♪バーニャカウダー☆』ID1300000057です。 生クリーム大さじ1程加えると更に美味しいです。 そら豆の美味しい時期には冷凍を使わずに作りましょう。

きっかけ

バーニャカウダーソースの残りで作りました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
バーニャカウダー そら豆 アンチョビ ワインに合う
料理名
そら豆のアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/15 15:01
濃厚な味わいでとても美味しかったです!
はこよいこ
膨大なレシピのある中から探し出してくれてつくってくださり感謝ですぅ~ つくれぽどうもありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする