おやつに♡アメリカンクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 無塩バター(常温)
- 80g
- てんさい糖
- 80g
- 卵
- 1個
- アメリカ産(クリームチーズ)常温
- 100g
- ☆お湯
- 大さじ2
- ☆インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 牛乳
- 800ml
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に温める。
バター、卵、クリームチーズ、牛乳を冷蔵庫から出しておく。
ボウルにバターを練って、てんさい糖を加え混ぜる。
卵を加え混ぜる。
-
- 2
-
- アメリカンクリームチーズ、あらかじめ混ぜ合わせた☆、牛乳を順に加えて、その都度よく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
- 3
- 生地をシリコンのマフィン型に均等に流す。
180℃のオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません