簡単。キャラメルチーズケーキの作り方(レシピ動画) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにキャラメルと生クリームを入れてレンジで2分半かけ溶かす。(途中混ぜながらキャラメルをとかす)
-
- 2
- 常温に戻した(または軽くレンチンした)クリームチーズにグラニュー糖を加え、よく練ってクリーム状にする。
-
- 3
- 卵を1つずついれ、滑らからになるまで混ぜる。
-
- 4
- 3に1を入れて混ぜ、15㎝の型に、クッキングシートをくしゃくしゃにしたのを広げてしいて、生地を流し込む。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 6
- 型のままケーキクーラーにのせて荒熱を取る。荒熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
- 一晩冷蔵庫で寝かせると一層美味しくなります。
おいしくなるコツ
愛情込める。
きっかけ
チーズケーキが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
動画アップしました。↓↓↓
https://www.youtube.com/shorts/Vz5Cxey9Ybc