材料(3人分)
- 米粉
- 100g
- 絹豆腐
- 150g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ↓きなこペースト
- ⚫きなこ
- 40g
- ⚫はちみつ
- 30g
- ⚫豆乳
- 40g
- ⚫塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブン180度予熱する。
-
- 2
- ⚫のきなこペーストを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに米粉、豆腐、砂糖、ベーキングパウダーをいれよくこねる。
-
- 4
- 鉄板にクッキングシートを敷き好きな大きさに3の生地を分けて2のきなこペーストを包み丸めて並べる。
-
- 5
- 予熱したオーブン180度20分焼いて完成。
きっかけ
きなこクリーム入り米粉パンを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません