アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとベーコンが麺と絡むカルボナーララーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっちクッキング Hatch cooking
チーズ好きに贈ります。

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
1袋
ベーコン
40g
オリーブオイル
大1
250cc
牛乳
250cc
卵黄
1個
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンをじっくり炒める。
  2. 2
    ベーコンが焼けたら水と牛乳を加え沸騰させてラーメンを好みのかたさに茹で粉末スープを混ぜる。
  3. 3
    ラーメンが出来たら、器盛り付け、粉チーズを全体に振りかけて、卵黄を中央にのせ、ブラックペッパーを全体に振りかける。
  4. 4
    卵黄くずして、からめて食べて見てください。
  5. 5
    レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

おいしくなるコツ

水分量は使う、即席めんの袋表記に合わせてください。

きっかけ

ふと思いついた。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメンカルボナーラチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング Hatch cooking 岡山県の公共施設でパン作りやお菓子作りなどを中心に活動している料理サークルをしています。 日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピや動画もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする