チーズとベーコンが麺と絡むカルボナーララーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- ベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 250cc
- 卵黄
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大2
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンをじっくり炒める。
-
- 2
- ベーコンが焼けたら水と牛乳を加え沸騰させてラーメンを好みのかたさに茹で粉末スープを混ぜる。
-
- 3
- ラーメンが出来たら、器盛り付け、粉チーズを全体に振りかけて、卵黄を中央にのせ、ブラックペッパーを全体に振りかける。
-
- 4
- 卵黄くずして、からめて食べて見てください。
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- 5
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- レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/
おいしくなるコツ
水分量は使う、即席めんの袋表記に合わせてください。
きっかけ
ふと思いついた。
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