材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 3個
- 九条ネギ(刻んだもの)
- 2パック
- サラダ油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 3かけ
- 顆粒和風出汁
- 8g
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- エリンギを食べやすく切ります。ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせてコーティングします。卵を溶きほぐしておきます。フライパンにごま油をひき、九条ネギとエリンギを炒めます。
-
- 2
-
- 溶きほぐしておいた卵を加えます。
-
- 3
-
- 卵が半熟状になったらご飯を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 塩、胡椒、顆粒和風出汁で味付けしたら完成です。