材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1袋
- 温泉卵
- 1個
- ★ベーコン
- 1枚(1cm幅に切る)
- ★ぶなしめじ
- 1/4株(ほぐしておく)
- ★牛乳
- 付属カップ1.5杯(270ml)
作り方
-
- 1
- 内鍋に麺と★を入れる。
-
- 2
- 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 3
- スイッチが上がったらすぐに麺をほぐし、粉末スープを半分入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 器に③を盛り、温泉卵をのせ付属のごまをかける。あればネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
好みで残りの粉末スープを入れて味を調整してください。
きっかけ
大同電鍋の限界を求めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません