作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを常温で溶かしておきます。卵を溶いておきます。クリームチーズと砂糖をよく練り合わせます。
-
- 2
-
- 溶いた卵を4回に分けながら入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 小麦粉をふるいながら入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 生クリームを4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- オーブンを250℃で5分予熱します。クッキングシートをひいたケーキ型に混ぜ合わせた生地を流し込みます。
-
- 7
-
- オーブンで20分焼き上げたら完成です。
きっかけ
バスクチーズケーキをアレンジしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません