アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
自家製のバスクチーズケーキをアレンジしてみたくて抹茶味にしてみました。

材料(2人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
砂糖
60g
2個
小麦粉
大さじ1
抹茶パウダー
10g
ケーキ型(15㎝)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温で溶かしておきます。卵を溶いておきます。クリームチーズと砂糖をよく練り合わせます。
  2. 2
    溶いた卵を4回に分けながら入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    小麦粉をふるいながら入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    生クリームを4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます
  5. 5
    抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    オーブンを250℃で5分予熱します。クッキングシートをひいたケーキ型に混ぜ合わせた生地を流し込みます。
  7. 7
    オーブンで20分焼き上げたら完成です。

きっかけ

バスクチーズケーキをアレンジしてみたくて

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキデザート抹茶生クリームクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする