材料(4人分)
- 生クリーム
- 200g
- 牛乳
- 200g
- 砂糖
- 40g
- ゼラチン
- 5g
- 冷凍イチゴソース
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れて温め、砂糖とゼラチンを加えて煮溶かす。
火からおろし生クリームを混ぜながら少し冷ます。
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- 2
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- 容器に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
容器はダイソーで調味料入れとして売られていたものです。
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- 3
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- しっかり冷やし固まった上に解凍したイチゴソースを乗せる。
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- 4
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- 今回使った正栄食品のいちごソースです。
実がごろごろ入っていてよいです。
-
- 5
- アフタヌーンティープレートに乗せました。
きっかけ
娘の誕生日にアフタヌーンティープレートを作ろうと思って。
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