いちごのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
前夜に作っておけるからパーティに便利

材料(4人分)

生クリーム
200g
牛乳
200g
砂糖
40g
ゼラチン
5g
冷凍イチゴソース
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて温め、砂糖とゼラチンを加えて煮溶かす。
    火からおろし生クリームを混ぜながら少し冷ます。
  2. 2
    容器に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
    容器はダイソーで調味料入れとして売られていたものです。
  3. 3
    しっかり冷やし固まった上に解凍したイチゴソースを乗せる。
  4. 4
    今回使った正栄食品のいちごソースです。
    実がごろごろ入っていてよいです。
  5. 5
    アフタヌーンティープレートに乗せました。

きっかけ

娘の誕生日にアフタヌーンティープレートを作ろうと思って。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする